料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
鍋で油を熱し、串に刺したサイコロ状の肉を揚げ、数種類のソースで味わうスイス料理。フォンデュには他にチーズフォンデュやトマトのフォンデュなどが知られている。フォンデュはフランス語で「溶かす」の意味。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
牛ヒレ肉 | 300g | |
玉ねぎ | 1/4個 | 60g |
万能ねぎ | 2~3本 | |
ギャバン5.5gオレガノ | 大さじ2 | |
ピクルス | 適量 | |
アンチョビ | 4切れ | |
ピーナッツ | 50g | |
(a) | ||
マヨネーズ | 1/2カップ | 95g |
トマトピューレ | 少々 | |
揚げ油 | 1カップ | |
バター | 小さじ2 |