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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛肉(ヒレ) | 300g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ピクルス | 適量 |
アンチョビ | 4切れ |
ピーナッツ | 50g |
小ねぎ | 2~3本 |
ギャバン4gオレガノ ホール | 大さじ2 |
--- (a) --- | |
マヨネーズ | 100ml |
トマトピューレ | 少々 |
--------------- | |
揚げ油 | 200ml |
バター | 小さじ2 |
作り方
- 牛ヒレ肉は2cm角に切る。
- 玉ねぎ、ピクルス、アンチョビ、ピーナッツはみじん切りにし、小ねぎは小口切りにしてそれぞれ小皿に入れる。オレガノも同様に小皿に入れる。
- (a)のマヨネーズ、トマトピューレを合わせておく。
- フォンデュ鍋に揚げ油とバターを入れて火にかける。各自肉用のフォンデュフォークに刺して、油に入れ、好みに火を通して、好みの薬味、ソースをつける。
一口メモ
*フォンデュには他にチーズフォンデュやトマトのフォンデュなどが知られています。フォンデュはフランス語で「溶けた」の意味です。
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