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オイルフォンデュ

オイルフォンデュ

鍋で油を熱し、串に刺したサイコロ状の肉を揚げ、数種類のソースで味わうスイス料理。フォンデュには他にチーズフォンデュやトマトのフォンデュなどが知られている。フォンデュはフランス語で「溶かす」の意味。

調理時間
約20分
エネルギー
402kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
牛ヒレ肉 300g
玉ねぎ 1/4個 60g
万能ねぎ 2~3本
ギャバン5.5gオレガノ 大さじ2
ピクルス 適量
アンチョビ 4切れ
ピーナッツ 50g
(a)
マヨネーズ 1/2カップ 95g
トマトピューレ 少々
揚げ油 1カップ
バター 小さじ2

使用した商品

作り方

  1. 牛ヒレ肉は2cm角に切る。
  2. 玉ねぎ、ピクルス、ピーナッツ、アンチョビはみじん切りにし、万能ねぎは小口切りにして小皿に入れる。オレガノも同様に小皿に入れる。
  3. (a)のマヨネーズ、トマトピューレを合わせておく。
  4. フォンデュ鍋に揚げ油とバターを入れて火にかける。各自肉用のフォンデュフォークに刺して、油に入れ、好みに火を通して、好みの薬味、ソースをつけていただく。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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