レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 牛肉(ヒレ) | 300g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ピクルス | 適量 |
| アンチョビ | 4切れ |
| ピーナッツ | 50g |
| 小ねぎ | 2~3本 |
| ギャバン4gオレガノ ホール | 大さじ2 |
| --- (a) --- | |
| マヨネーズ | 100ml |
| トマトピューレ | 少々 |
| --------------- | |
| 揚げ油 | 200ml |
| バター | 小さじ2 |
作り方
- 牛ヒレ肉は2cm角に切る。
- 玉ねぎ、ピクルス、アンチョビ、ピーナッツはみじん切りにし、小ねぎは小口切りにしてそれぞれ小皿に入れる。オレガノも同様に小皿に入れる。
- (a)のマヨネーズ、トマトピューレを合わせておく。
- フォンデュ鍋に揚げ油とバターを入れて火にかける。各自肉用のフォンデュフォークに刺して、油に入れ、好みに火を通して、好みの薬味、ソースをつける。
一口メモ
*フォンデュには他にチーズフォンデュやトマトのフォンデュなどが知られています。フォンデュはフランス語で「溶けた」の意味です。
使用した商品
他のレシピを探す
