ハンガリー風ディップ

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シェーブルはやぎ乳で作ったチーズ。なければ、クリームチーズで。

調理時間 約20分
エネルギー 163kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
チーズ(シェーブルチーズ) 150g
牛乳 大さじ3~4
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン18gキャラウェイ <ホール> 小さじ1/3
ケッパー 小さじ1/3
小ねぎ 3~4本
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ラディッシュ 4個
セロリ 1/2本
きゅうり 1/2本
にんじん 1/2本
パプリカ(黄) 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個

作り方

  1. ケッパー、小ねぎはみじん切りにする。
  2. シェーブルチーズをボウルに入れ、牛乳でのばしてクリーム状にし、パプリカ、キャラウェイ、ホワイトペパー、(1)を混ぜる。
  3. 野菜は食べやすく切る。(セロリ、きゅうり、にんじん、パプリカはスティック状にする)
  4. (2)を器に盛り、(3)を添える。

一口メモ

*シェーブルチーズはやぎの乳で作ったチーズです。なければ、クリームチーズを使ってください。
*ハンガリーはパプリカの産地です。
*シェーブルチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

使用した商品

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