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卵とチーズとパセリのローマ風スープ

卵とチーズとパセリのローマ風スープ

フワッとした卵のスープ

調理時間
約10分
エネルギー
121kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
2個
---(a)---
おろしチーズ 80g
生パン粉 大さじ4
GABAN パセリ(フリーズドライ) 大さじ1
チキンブイヨン(希釈液) 100ml
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チキンブイヨン(希釈液) 800ml
少々
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、その中に(a)を加えてよく混ぜる。
  2. ブイヨンを熱くして塩、ホワイトペパーで味をととのえ、よく煮立ったところに(1)を細く流し入れ、卵が浮いてきたら軽く混ぜ、すぐ火を止める。

一口メモ

*ふわっと卵が上がってきたところをお召し上がりください。
*チキンブイヨン希釈液は固形のブイヨンキューブで作ってもよいでしょう。

ローリングストックでおいしく食べて備えよう

3月8日 ~ 3月14日

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