レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| --- (a) --- | |
| パルメザンチーズ | 80g |
| パン粉 | 大さじ4 |
| ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> | 大さじ1 |
| チキンブイヨン(希釈液) | 100ml |
| --------------- | |
| チキンブイヨン(希釈液) | 800ml |
| 塩 | 少々 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、その中に(a)を加えてよく混ぜる。
- ブイヨン800mlを熱して、塩、ホワイトペパーで味をととのえ、よく煮立ったところに(1)を流し込みながら混ぜる。卵が浮かんできたらすぐ火を止め、器に盛る。
一口メモ
*ふわっと卵が上がってきたところをお召し上がりください。
*チキンブイヨン希釈液は固形のブイヨンキューブで作ってもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す
