きすの中華風ふわふわフリッター

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つけ塩に花椒塩を使うことで、フリッターが中華風に大変身!

調理時間 約15分
エネルギー 198kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
きす(背開きになっているもの) 8尾
卵(溶き卵) 1個分
小麦粉 80g
片栗粉 40g
ベーキングパウダー 小さじ1/3
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
揚げ油 適量
ギャバン35g花椒塩 <パウダー> 小さじ2

作り方

  1. きすは軽く塩、ホワイトペパーを振る。
  2. 溶き卵をくぐらせる。
  3. 小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーを混ぜて振るったものをまぶしつけ、170℃の油で揚げる。
  4. 熱いうちに花椒塩を添えて出す。

一口メモ

*揚げたての熱いうちにお召し上がりください。
*えびでもおいしく召し上がれます。
*揚げすぎると身がかたくなるので注意してください。

使用した商品

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