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きすの中華風ふわふわフリッター

きすの中華風ふわふわフリッター

つけ塩に花椒塩を使うことで、フリッターが中華風に大変身!

調理時間
約15分
エネルギー
195kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
きす 生 8尾 120g
1個分
小麦粉 80g
片栗粉 40g
ベーキングパウダー 小さじ1/3
揚げ油 適量
ギャバン35g花椒塩 <パウダー> 小さじ2
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. きすは軽く塩、ホワイトペパーをふる。
  2. 溶き卵をくぐらせる。
  3. 小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーを混ぜてふるったものをまぶしつけ、170度の油で揚げる。
  4. 熱いうちに花椒塩を添えて出す。

一口メモ

*揚げたての熱いのをいただく。
*えびでもおいしい。
*揚げすぎると身が固くなるので注意する。

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10月21日 ~ 10月27日

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