レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
きす(背開きになっているもの) | 8尾 |
卵(溶き卵) | 1個分 |
小麦粉 | 80g |
片栗粉 | 40g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/3 |
塩 | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
ギャバン35g花椒塩 <パウダー> | 小さじ2 |
作り方
- きすは軽く塩、ホワイトペパーを振る。
- 溶き卵をくぐらせる。
- 小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーを混ぜて振るったものをまぶしつけ、170℃の油で揚げる。
- 熱いうちに花椒塩を添えて出す。
一口メモ
*揚げたての熱いうちにお召し上がりください。
*えびでもおいしく召し上がれます。
*揚げすぎると身がかたくなるので注意してください。
使用した商品
他のレシピを探す