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黄色いゴーヤチャンプルー

黄色いゴーヤチャンプルー

ゴーヤはビタミンCが豊富

調理時間
約15分
エネルギー
342kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ゴーヤ 1本 250g
GABAN ターメリック(パウダー) 小さじ1/2
小さじ1/2
豆腐(木綿) 1丁 320g
豚肉(ばら) 200g
ごま油 大さじ2
しょう油 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
大さじ1/2
かつお節 適宜

作り方

  1. 豆腐はよく水切りしてひと口大にちぎる。
  2. ゴーヤはタテ半分に切ってわた、タネを取り除き、1cm厚さに切る。ターメリック、塩をまぶして10分ほどおいて水気を絞る。
  3. 豚バラは食べやすい大きさに切る。
  4. 中華鍋またはフライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったらゴーヤを入れてよく炒める。
  5. (4)に豆腐、しょうゆ、みりん、酒を入れてさらに炒め、かつお節を入れてさっと混ぜる。

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12月9日 ~ 12月15日

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