料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
たらとさやいんげんで作るボリューム満点のさつま揚げ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
たら | 300g | |
さやいんげん | 3本 | 20g |
(a) | ||
GABAN15gコリアンダー <パウダー> | 大さじ1 | |
GABAN15gレッドペパー <パウダー> | 少々 | |
ナンプラー | 小さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
卵 | 1/2個 | |
(b) | ||
きゅうり | 10g | |
ピーナッツ | 小さじ1 | |
ナンプラー | 小さじ1 | |
砂糖 | 少々 | |
ライム | 小さじ2 | |
揚げ油 | 適量 |
*香菜を添えてもおいしい。
*カピなどタイ独特の調味料があればそれを加えてもよい。
*たらの身250gに対し、いか50gを混ぜるとより弾力が出る。
*レッドペパー(パウダー)のかわりにカイエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)でもよい。