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えびとチンゲン菜のエスニック焼きそば

えびとチンゲン菜のエスニック焼きそば

ナンプラーも加えたエスニック風

調理時間
約30分
エネルギー
467kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
中華麺 4玉
チンゲン菜 1株
2個
えび(むき身) 200g
ピーナッツ 大さじ1
サラダ油 大さじ2
GABAN レッドペパー(パウダー) 少々
砂糖 大さじ1
---(a)---
ナンプラー 小さじ2
GABAN コリアンダー(パウダー) 小さじ2/3
オイスターソース 小さじ2

作り方

  1. ピーナッツは粗く刻む。
  2. えびはサッとゆでておく。
  3. 青梗菜は茎と葉に分け、茎は1cm幅、葉は2cm幅に切っておく。中華鍋にサラダ油大さじ1を入れ、青梗菜の茎を入れ、その後軽く炒めて葉を入れて、サッと炒めて取り出しておく。
  4. 中華鍋を熱し、サラダ油大さじ1を入れ、溶き卵を加えて炒める。ふんわりと火が通ったら取り出す。
  5. (4)の鍋で焼きそばを炒める。(a)で味をつけ、卵とえびも加えて混ぜ合わせる。
  6. 砂糖、レッドペパーを加えて混ぜ合わせる。青梗菜を加え、器に盛り、ピーナッツをふる。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

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