えびとチンゲン菜のエスニック焼きそば

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ナンプラーも加えたエスニック風

調理時間 約30分
エネルギー 469kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
中華麺(蒸し) 4袋
えび(むき身) 200g
チンゲン菜 1株
卵(溶き卵) 2個
ピーナッツ 大さじ1
サラダ油 大さじ2
--- (a) ---
ナンプラー 小さじ2
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ2/3
オイスターソース 小さじ2
---------------
砂糖 大さじ1
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. ピーナッツはあらくきざむ。
  2. えびはさっとゆでておく。
  3. チンゲン菜は茎と葉に分け、茎は1cm幅、葉は2cm幅に切っておく。中華鍋にサラダ油大さじ1を入れ、チンゲン菜の茎を軽く炒め、葉を入れてさっと炒めて取り出しておく。
  4. 中華鍋を熱し、サラダ油大さじ1を入れ、溶き卵を加えて炒める。ふんわりと火が通ったら取り出す。
  5. (4)の鍋で焼きそばを炒め、ほぐれたら、(a)で味をつけ、(4)の卵と(2)のえびも加えて混ぜ合わせる。
  6. 砂糖、レッドペパーを加えて混ぜ合わせる。(3)のチンゲン菜を加え、器に盛り、(1)のピーナッツを振りかける。

使用した商品

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