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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
中華麺(蒸し) | 4袋 |
えび(むき身) | 200g |
チンゲン菜 | 1株 |
卵(溶き卵) | 2個 |
ピーナッツ | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
--- (a) --- | |
ナンプラー | 小さじ2 |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ2/3 |
オイスターソース | 小さじ2 |
--------------- | |
砂糖 | 大さじ1 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
作り方
- ピーナッツはあらくきざむ。
- えびはさっとゆでておく。
- チンゲン菜は茎と葉に分け、茎は1cm幅、葉は2cm幅に切っておく。中華鍋にサラダ油大さじ1を入れ、チンゲン菜の茎を軽く炒め、葉を入れてさっと炒めて取り出しておく。
- 中華鍋を熱し、サラダ油大さじ1を入れ、溶き卵を加えて炒める。ふんわりと火が通ったら取り出す。
- (4)の鍋で焼きそばを炒め、ほぐれたら、(a)で味をつけ、(4)の卵と(2)のえびも加えて混ぜ合わせる。
- 砂糖、レッドペパーを加えて混ぜ合わせる。(3)のチンゲン菜を加え、器に盛り、(1)のピーナッツを振りかける。
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