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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
大豆もやし | 150g |
桜えび(干し) | 大さじ1 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
--- (a) --- | |
ナンプラー | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
ギャバン16gカルダモン <パウダー> | 小さじ1/3 |
砂糖 | 小さじ1 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
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作り方
- 玉ねぎは横に薄切りにし、サラダ油でゆっくりカリカリになるまで炒める。きつね色になったら取り出して油を切る。
- (1)の油に(a)を混ぜてドレッシングを作る。
- もやしは根と芽を取り、さっとゆでて、水気を切る。
- (3)のもやしの上に桜えびと(1)の玉ねぎをのせ、(2)のドレッシングをかけて、混ぜる。
一口メモ
*きゅうり、白うりでもなどでもおいしくいただけます。
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