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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 大豆もやし | 150g |
| 桜えび(干し) | 大さじ1 |
| 玉ねぎ | 中1/4個 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| --- (a) --- | |
| ナンプラー | 小さじ2 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| ギャバン16gカルダモン | 小さじ1/3 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
| --------------- | |
作り方
- 玉ねぎは横に薄切りにし、サラダ油でゆっくりカリカリになるまで炒める。きつね色になったら取り出して油を切る。
- (1)の油に(a)を混ぜてドレッシングを作る。
- もやしは根と芽を取り、さっとゆでて、水気を切る。
- (3)のもやしの上に桜えびと(1)の玉ねぎをのせ、(2)のドレッシングをかけて、混ぜる。
一口メモ
*きゅうり、白うりでもなどでもおいしくいただけます。
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