もやしと桜えびのサラダ カルダモン風味

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ナンプラーとカルダモンでエスニック風に

調理時間 約20分
エネルギー 81kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
大豆もやし 150g
桜えび(干し) 大さじ1
玉ねぎ 中1/4個
サラダ油 大さじ2
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ナンプラー 小さじ2
レモン汁 小さじ1
ギャバン16gカルダモン 小さじ1/3
砂糖 小さじ1
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
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作り方

  1. 玉ねぎは横に薄切りにし、サラダ油でゆっくりカリカリになるまで炒める。きつね色になったら取り出して油を切る。
  2. (1)の油に(a)を混ぜてドレッシングを作る。
  3. もやしは根と芽を取り、さっとゆでて、水気を切る。
  4. (3)のもやしの上に桜えびと(1)の玉ねぎをのせ、(2)のドレッシングをかけて、混ぜる。

一口メモ

*きゅうり、白うりでもなどでもおいしくいただけます。

使用した商品

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