レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
さば | 半身2枚 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 小さじ2 |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
トマト | 1個 |
レモン | 1個 |
バター | 20g |
作り方
- さばは食べやすい大きさに切って塩を振り、10分程おく。トマトとレモンはくし形に切る。
- さばの水気をふき取り、あらびきブラックペパー、小麦粉の順にまぶす。
- フライパンにバターを熱してさばを入れ、返しながら火が通るまで加熱する。
- 皿に、さば、トマト、レモンを形よく盛り、レモンをしぼっていただく。
使用した商品
他のレシピを探す