さばのソテー

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脂ののった青魚をシンプルに。ブラックペパーは青魚の旨味と調和します

調理時間 約20分
エネルギー 218kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
さば 半身2枚
ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ2
小麦粉 適量
少々
トマト 1個
レモン 1個
バター 20g

作り方

  1. さばは食べやすい大きさに切って塩を振り、10分程おく。トマトとレモンはくし形に切る。
  2. さばの水気をふき取り、あらびきブラックペパー、小麦粉の順にまぶす。
  3. フライパンにバターを熱してさばを入れ、返しながら火が通るまで加熱する。
  4. 皿に、さば、トマト、レモンを形よく盛り、レモンをしぼっていただく。

使用した商品

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