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さばのソテー

さばのソテー

脂ののったあお魚をシンプルに。ブラックペパーはあお魚の旨味と調和します

調理時間
約20分
エネルギー
149kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

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材料4人分

材料 分量
さば 半身2枚
ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ2
薄力粉 適量
少々
レモン 1個
トマト 1個
バター 20g

作り方

  1. さばは食べやすい大きさに切って塩を振り、10分ほどおく。レモンとトマトはくし形に切る。
  2. さばの水気をふき取り、あらびきブラックペパー、小麦粉の順にまぶす。
  3. フライパンにバターを熱してさばを入れ、返しながら火が通るまで加熱する。
  4. 皿に、さば、レモン、トマトを形よく盛る。

冬に温まろう。幸せを北海道から

11月28日 ~ 12月4日

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