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さばのソテー

さばのソテー

脂ののったあお魚をシンプルに。ブラックペパーはあお魚の旨味と調和します

調理時間
約20分
エネルギー
149kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
生さば 半身2枚
少々
ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ2~3
小麦粉 適宜
レモン 1個
トマト 1個
バター 20g

作り方

  1. さばは食べやすい大きさに切って塩をふり、10分ほどおく。レモンとトマトはくし形に切る。
  2. さばの水けをふき取り、あらびきブラックペパー、小麦粉の順にまぶす。
  3. フライパンにバターを熱してさばを入れ、返しながら加熱する。
  4. 皿に、さば、レモン、トマトを形よく盛る。

カレーの日♪

1月20日 ~ 1月26日

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