レシピ検索

黒胡椒焼肉

黒胡椒焼肉

ブラックペパーとごま油の香りで食べる焼き肉

調理時間
約10分
エネルギー
362kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
牛カルビ用肉(薄切り) 200g
少々
GABAN あらびきブラックペパー 大さじ3
ごま油 小さじ2 26g
ハウス特選本香り 生にんにく 小さじ2
長ねぎ(みじん切り) 大さじ1 8g
レモン 1個 45g

作り方

  1. 大きめのボールの内側に牛カルビ肉を1枚ずつ重ならないように広げる。そこへ塩、ブラックペパーをまんべんなくふり、ごま油、おろしにんにく、長ねぎを加えて手でよくあえる。
  2. 皿に1枚ずつ広げて焼きやすいように盛り付ける。両面を強火でサッと焼き、レモン汁をつけていただく。

一口メモ

・熱いうちにいただく。

余った生クリームを消費♪簡単メニュー

2月15日 ~ 2月23日

おすすめ特集レシピ

page top