レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
冷凍パイシート | 2枚 |
溶けるチーズ(シュレッドチーズ) | 100 g |
ギャバン22gポピー <ホール> | 大さじ2 |
卵 | 小1個 |
作り方
- パイシートは、めん棒で5mmの厚さの四角にのばして、全体に溶き卵をぬる。
- 全体に溶けるチーズをちらし、パイシートを半分に折り返す。
- 軽く全体をたたいてから、5mmの厚さにもう一度のばす。
- 溶き卵をぬり、ポピーシードを上に振って2cm×8cmくらいの棒状に切り、200℃のオーブンに入れてこんがりとふくれるまで焼く。
一口メモ
*チーズの種類で個性が味わえます。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す