レシピ検索

チーズとポピーのスティックパイ

チーズとポピーのスティックパイ

ポピーシードはあんパンでもおなじみ。焼くと香ばしさがUP!

調理時間
約30分
エネルギー
310kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
冷凍パイシート 2枚 200g
溶けるチーズ 100g
ギャバン22gポピー <ホール> 大さじ2
小1個

作り方

  1. チーズはおろすか、細かく刻んでおく。
  2. パイシートは、麺棒で5mm厚さの四角にのばして、全体にとき卵を塗る。
  3. 全体にチーズをふって、半分に折り返す。
  4. 軽く全体を叩いてから、5mmの厚さにもう一度のばす。
  5. 溶き卵を塗り、ポピーを上にふって2cm×8cm位の棒状に切り、200度のオーブンに入れてこんがりとふくれるまで焼く。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

おすすめ特集レシピ

page top