レシピ検索

チキンのトマトソース煮 オレガノ風味

チキンのトマトソース煮 オレガノ風味

特別な日のディナーにぴったりの本格イタリアン

調理時間
約40分
エネルギー
280kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 2枚
オリーブ油 大さじ2
玉ねぎ 中1個
ピーマン 2個
ギャバン5.5gオレガノ 大さじ1/2
クッキングガーリック 小さじ1/2
マッシュルーム 1パック
ホールトマト缶詰 1缶
小さじ1
ギャバン4gパセリ 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は1枚を半分に切る。玉ねぎ、ピーマンは粗みじんに切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉の両面がきつね色になるまで中火で焼いて取り出す。
  3. 2)のフライパンに玉ねぎ、ピーマン、オレガノ、クッキングガーリックを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. スライスしたマッシュルームとホールトマト缶詰を汁ごと入れ、トマトをつぶしながら、5分ほど炒める。
  5. 鶏肉を戻し、塩を加え、ふたをして弱火で20分ほど煮る。
  6. 器に盛り、パセリをふる。

一口メモ

*フェットチーネなどのパスタを添えるとよい。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月9日 ~ 12月15日

おすすめ特集レシピ

page top