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チキンのトマトソース煮 オレガノ風味

チキンのトマトソース煮 オレガノ風味

特別な日のディナーにぴったりの本格イタリアン

調理時間
約40分
エネルギー
279kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 2枚
オリーブ油 大さじ2
玉ねぎ 中1個
ピーマン 2個
ギャバン6gバジル 大さじ1
ガーリック(顆粒) 小さじ1/2
マッシュルーム 1パック
ホールトマト缶詰 大1缶
小さじ1
ギャバン4gパセリ 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は1枚を半分に切る。玉ねぎ、ピーマンはあらみじんに切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉の両面がきつね色になるまで中火で焼いて取り出す。
  3. 同じフライパンに玉ねぎ、ピーマン、バジル、ガーリックを入れ、玉ねぎがすき通るまで炒める。
  4. スライスしたマッシュルームとホールトマトを汁ごと入れ、トマトをつぶしながら、5分ほど炒める。
  5. 鶏肉をもどし、塩を加え、ふたをして弱火で約20分煮る。
  6. 器に盛り、パセリを振る。

一口メモ

*フェトチーネなどのパスタを添えるとよいでしょう。

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