チキンのトマトソース煮 バジル風味

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特別な日のディナーにぴったりの本格イタリアン

調理時間 約40分
エネルギー 279kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 2枚
玉ねぎ 中1個
ピーマン 2個
マッシュルーム 1パック
ホールトマト缶詰 450g
ギャバン6gバジル 大さじ1
ガーリック(顆粒) 小さじ1/2
小さじ1
オリーブ油 大さじ2
ギャバン4gパセリ 適量

作り方

  1. 鶏肉は1枚を半分に切る。玉ねぎ、ピーマンはあらみじんに切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉の両面がきつね色になるまで中火で焼いて取り出す。
  3. 同じフライパンに(1)の玉ねぎ、ピーマン、バジル、ガーリックを入れ、玉ねぎがすき通るまで炒める。
  4. スライスしたマッシュルームとホールトマトを汁ごと加え、トマトをつぶしながら、5分程炒める。
  5. (2)の鶏肉をもどし入れ、塩を加え、ふたをして弱火で約20分煮る。
  6. 器に盛り、パセリを振る。

一口メモ

*フェトチーネなどのパスタを添えるとよいでしょう。
*栄養価にフェトチーネは含みません。

使用した商品

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