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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(ロース)(ソテー用) | 4枚(320g) |
塩 | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン4gマジョラム | 小さじ2 |
卵(溶き卵) | 1個 |
小麦粉 | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ1 |
バター | 小さじ1 |
作り方
- 豚肉は塩、ホワイトペパーを振り、マジョラムをまぶす。
- その上から小麦粉をはたき、溶き卵をつける。
- フライパンにサラダ油とバターを熱し、(2)の豚肉をしっかり卵がついた状態で入れ、両面こんがり火が通るまで焼く。
一口メモ
*卵はよく溶いて、白身と黄身を混ぜておきます。
*ピカタとは、薄切りの肉(牛肉、豚肉、鶏肉など)に塩、コショーをし、小麦粉を振って溶き卵をつけてバターで焼いたものです。レモンソースやワインをかける場合もあります。イタリア料理の1つで、ピッカータともいいます。
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