豚ロース肉のハーブピカタ

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冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったり!

調理時間 約20分
エネルギー 221kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(ロース)(ソテー用) 4枚(320g)
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン4gマジョラム 小さじ2
卵(溶き卵) 1個
小麦粉 大さじ3
サラダ油 大さじ1
バター 小さじ1

作り方

  1. 豚肉は塩、ホワイトペパーを振り、マジョラムをまぶす。
  2. その上から小麦粉をはたき、溶き卵をつける。
  3. フライパンにサラダ油とバターを熱し、(2)の豚肉をしっかり卵がついた状態で入れ、両面こんがり火が通るまで焼く。

一口メモ

*卵はよく溶いて、白身と黄身を混ぜておきます。
*ピカタとは、薄切りの肉(牛肉、豚肉、鶏肉など)に塩、コショーをし、小麦粉を振って溶き卵をつけてバターで焼いたものです。レモンソースやワインをかける場合もあります。イタリア料理の1つで、ピッカータともいいます。

使用した商品

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