レシピ検索

大根と卵のピリ辛炒め

大根と卵のピリ辛炒め

ナンプラーを加えるエスニック風の炒めもの

調理時間
約20分
エネルギー
92kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
大根 7cm 約200g
2個
サラダ油 小さじ1
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1/2
ハウス雲南唐辛子(輪切り) 小さじ1/4~1/2
サラダ油 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
ハウスコショー 少々

作り方

  1. 大根は皮をむいて3~4㎜幅の棒状に切る。
  2. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し溶いた卵を流して大きく混ぜ、半熟程度で皿に取り出しておく。
  3. (2)のフライパンにサラダ油大さじ1と雲南唐辛子を熱し、大根、特選本香り生にんにくを加えてよく炒める。
  4. 大根が柔らかくなってきたら、ナンプラー、砂糖、コショーを加え最後に(2)の卵を加えてさっと混ぜ合わせる。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

おすすめ特集レシピ

page top