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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ファルファッレ(乾)(リボンパスタ) | 150g |
| パプリカ(黄) | 1/4個 |
| セロリ | 1/2本 |
| さやいんげん | 30g |
| 海藻ミックス(乾燥) | 10g |
| きゅうり | 1/2本 |
| --- (a) --- | |
| ギャバン10gエルブ・ド・プロバンス | 小さじ2 |
| オリーブ油 | 大さじ3 |
| オレンジの絞り汁 | 大さじ1 |
| ワインビネガー(白) | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
| --------------- | |
作り方
- 1cm角に切ったパプリカと1cm幅に切ったさやいんげんはさっと熱湯を通し、水に取って水気を切る。
- セロリは繊維を断つように薄切りにし、塩少々(分量外)を振ってもみ、水気を軽くしぼる。
- 海草ミックスは水でもどし、水気を切る。きゅうりは5mm角に切る。
- リボンパスタは塩(分量外)を入れた湯でゆで、冷水に取って水気を切る。
- (1)~(4)を器に入れ、(a)を合わせてかけて全体を混ぜる。
一口メモ
*リボンパスタ(ファルファッレ)は中心のところがかたいのでその部分でゆで加減をチェックしてください。
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