料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
はまぐりを洋風スープで
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/4本 |
キャベツ | 150g |
はまぐり | 8個 |
バター | 大さじ1 |
チキンブイヨン(希釈液) | 900ml |
塩 | 適量 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン16gフェンネル <ホール> | 小さじ1 |
*野菜をゆっくり煮て、うまみを出します。
*はまぐりの塩分を考えて塩を加減してください。
*フェンネル<ホール>の代わりに、フェンネル<パウダー>小さじ1/2を利用してもよいです。