料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
はまぐりを洋風スープで
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
玉ねぎ | 1/2個 | 100g |
にんじん | 中1/4本 | 50g |
キャベツ | 150g | |
はまぐり | 8個 | |
バター | 大さじ1 | |
チキンブイヨン(希釈液) | 900ml | 4・1/2カップ |
塩 | 適量 | |
GABAN ホワイトペパー(パウダー) | 少々 | |
GANBAN フェンネル(ホール) | 小さじ1 |
・野菜をゆっくり煮て、うまみを出す。
・はまぐりの塩分を考えて塩を加える。
・フェンネル<ホール>の代わりにフェンネル<パウダー>小さじ1/2を使用してもよい。