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ひよこ豆のサラダ

ひよこ豆のサラダ

ひよこ豆を洋風にアレンジ。豆はお好みの豆の水煮でOK。お弁当のおかずにも!

調理時間
約20分
エネルギー
93kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ひよこ豆(ゆで) 1カップ 120g
ピーマン(赤、黄、オレンジなど) 1個 100g
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2 20g
(a)
オリーブ油 大さじ1
ワインビネガー(白) 大さじ1/2
練りマスタード 小さじ1
ギャバン4gマジョラム 小さじ2
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
少々

作り方

  1. ピーマンはヘタと種を取り、さっと熱湯をくぐらせて水にとり、1cm角に切る。
  2. 玉ねぎは水にさらし、水気を絞る。
  3. (a)をよく混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
  4. 水気をきったガルバンゾ、ピーマン、玉ねぎを3)であえる。

一口メモ

・つくってしばらくおくと味がしみておいしくなる。
・ひよこ豆は別名ガルバンゾ、チャナ豆ともよばれている豆。水煮になったパックものを使うと便利。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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