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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ガルバンゾ(缶詰)(ひよこ豆) | 120g |
| パプリカ(赤、黄、オレンジなど) | 小1個 |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
| --- (a) --- | |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| ワインビネガー(白) | 大さじ1/2 |
| 練りマスタード | 小さじ1 |
| ギャバン4gマジョラム | 小さじ2 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| --------------- | |
作り方
- パプリカはへたと種を取り、さっと熱湯をくぐらせて水に取り、1cm角に切る。
- 玉ねぎは水にさらし、水気をしぼる。
- (a)をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 水気を切ったひよこ豆、(1)のパプリカ、(2)の玉ねぎを(3)のドレッシングであえる。
一口メモ
*作ってしばらくおくと味がしみておいしくなります。
*いんげん豆などの水煮缶でもよいでしょう。
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