レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4 ~ 5人分
材料 | 分量 |
---|---|
ほたて貝柱(刺身用) | 4個 |
玉ねぎ | 中1/5個 |
ケッパー | 20g |
--- (a) --- | |
オリーブ油 | 大さじ1~2 |
ギャバン2.5gイタリアンハーブミックス <フリーズドライ> | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
--------------- | |
トマト | 1/2個 |
作り方
- ほたて貝柱は5mm角にきざむ。玉ねぎ、ケッパーはみじん切りにする。
- トマトは角切りにする。
- (1)と(a)を合わせ、味をみてホワイトペパー、塩(分量外)で味をととのえる。
- 器に(3)を盛り、上に(2)のトマトをあしらう。
一口メモ
*チコリやレタスを添えてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す