ほたて貝のタルタル

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ひとり分ずつ盛り分けてオードブルに

調理時間 約20分
エネルギー 80kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4 ~ 5人分

材料 分量
ほたて貝柱(刺身用) 4個
玉ねぎ 中1/5個
ケッパー 20g
--- (a) ---
オリーブ油 大さじ1~2
ギャバン2.5gイタリアンハーブミックス <フリーズドライ> 大さじ1
小さじ1/4
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
---------------
トマト 1/2個

作り方

  1. ほたて貝柱は5mm角にきざむ。玉ねぎ、ケッパーはみじん切りにする。
  2. トマトは角切りにする。
  3. (1)と(a)を合わせ、味をみてホワイトペパー、塩(分量外)で味をととのえる。
  4. 器に(3)を盛り、上に(2)のトマトをあしらう。

一口メモ

*チコリやレタスを添えてもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top