ほたて貝のタルタル

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ひとり分ずつ盛り分けてオードブルに

調理時間 約20分
エネルギー 73kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ほたて貝 4個
玉ねぎ 1/5個
ケッパー 20g
--- (a) ---
オリーブ油 大さじ1~2
ギャバン2.5gイタリアンハーブミックス <フリーズドライ> 大さじ1
小さじ1/4
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
---------------
チコリ 適量
トマト 少々

作り方

  1. ほたて貝は5mm角にきざむ。玉ねぎ、ケッパーはみじんに切る。
  2. チコリは洗う。トマトは角切りにする。
  3. (1)と(a)を合わせ、味をみて塩、ホワイトペパーで味をととのえる。
  4. 器に(3)を盛り、周囲に(2)をあしらう。

一口メモ

*チコリがなければレタスなどでよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top