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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏レバー | 200g |
塩 | 少々 |
にんにく | 1片 |
赤ワイン | 150ml |
ギャバン12gクローブ <ホール> | 2個 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
バター | 小さじ2 |
ギャバン19gブラックペパー <ホール> | 少々 |
作り方
- レバーはよく洗い、厚い所に切り込みを入れ、塩を振っておく。にんにくは薄切りにする。
- フライパンにバターを入れ、(1)のにんにくを入れて温め、レバーをさっと炒める。赤ワイン、クローブ、砂糖を入れ、ゆっくりと煮る。
- ほとんど汁気がなくなったらブラックペパーをくだいて振る。
一口メモ
*レバーは牛乳につけておくと臭みが取れます。
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