鶏レバーの赤ワイン煮

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鶏レバーを洋風の煮物にアレンジ!ワインのおつまみとしても!レバーの苦手な人もおいしくいただけるコクのある味

調理時間 約20分
エネルギー 104kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏レバー 200g
少々
にんにく 1片
赤ワイン 150ml
ギャバン12gクローブ <ホール> 2個
砂糖 大さじ1/2
バター 小さじ2
ギャバン19gブラックペパー <ホール> 少々

作り方

  1. レバーはよく洗い、厚い所に切り込みを入れ、塩を振っておく。にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにバターを入れ、(1)のにんにくを入れて温め、レバーをさっと炒める。赤ワイン、クローブ、砂糖を入れ、ゆっくりと煮る。
  3. ほとんど汁気がなくなったらブラックペパーをくだいて振る。

一口メモ

*レバーは牛乳につけておくと臭みが取れます。

使用した商品

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