レシピ検索

鶏レバーの赤ワイン煮

鶏レバーの赤ワイン煮

鶏レバーを洋風に煮物にアレンジ!ワインのおつまみとしても!レバーの苦手な人もおいしくいただけるコクのある味

調理時間
約20分
エネルギー
104kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
鶏レバー 200g
にんにく 1かけ
赤ワイン 3/4カップ(150ml)
少々
ギャバン19gブラックペパー <ホール> 少々
ギャバン12gクローブ <ホール> 2個
砂糖 大さじ1/2
バター 小さじ2

作り方

  1. レバーはよく洗い、厚いところに切り込みを入れる。塩をしておく。
  2. にんにくは薄切りにする。
  3. フライパンにバターを入れ、にんにくを入れてあたため、レバーをさっと炒める。赤ワイン、クローブ、砂糖を入れ、ゆっくりと煮る。
  4. ほとんど汁がなくなったらブラックペパーを砕いてふる。

一口メモ

*レバーは牛乳につけておくと臭みがとれる。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月9日 ~ 12月15日

おすすめ特集レシピ

page top