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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛肉(もも、脂身なし) | 300g |
塩 | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
マデラ酒 | 大さじ2 |
フォン・ド・ヴォー | 200ml |
生クリーム(植物性) | 50ml |
ギャバン25gマスタードシード | 大さじ3/4 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- 牛肉は肉たたきでたたきのばす。フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉を両面こんがりと焼き、塩、ブラックペパーを振る。器に盛りつけ、アルミホイルをかぶせ冷めないようにしておく。
- (1)のフライパンの油が多ければ捨て、マデラ酒を入れ、火にかけてアルコールを飛ばす。フォン・ド・ヴォーを加えて鍋底の旨みをこそぎ、少し煮詰める。
- 生クリームとくだいたマスタードを加え、ひと煮立ちさせ、(1)の肉にかける。
一口メモ
*マデラ酒は大西洋に浮かぶポルトガル領マディラ島で産出される酒精強化ワイン。香りづけのためなので、なければブランデーなどでもよいでしょう。
*フォン・ド・ヴォーは市販のものを使用しています。
*お好みでマッシュルーム、にんじん、グリーンアスパラガスなどのソテーを添えてもよいでしょう。
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