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牛肉のマスタードソース

牛肉のマスタードソース

マスタードの香りと少し感じる苦みが、肉のうま味に合う。マスタードのきいたソースが牛肉の旨みを引き立てます

調理時間
約20分
エネルギー
449kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
牛肉(もも) 300g
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
マデラ酒 大さじ2
フォン・ド・ヴォー 1カップ(200ml)
生クリーム 1/4カップ(50ml)
ギャバン25gマスタードシード 大さじ3/4

作り方

  1. 牛肉は肉たたきで叩きのばす。フライパンにオリーブ油を温め、両面こんがりと焼き、塩、ブラックペパーをふる。器に盛りつけ、冷めないようにしておく。
  2. 1)のフライパンの油が多ければ捨て、マデラ酒を注ぎ、アルコールをとばしてフォン・ド・ヴォーを加えて鍋底の旨味をこそぎ、少し煮詰める。生クリームと砕いたマスタードを加え、ひと煮立ちさせ、1)にかける。

一口メモ

*マデラ酒は大西洋に浮かぶポルトガル領マディラ島で産出される酒精強化ワイン。香りづけのためなので、なければブランデーなどでもよい。
*フォン・ド・ヴォーは市販のものを使用

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12月2日 ~ 12月8日

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