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和風春雨サラダ

和風春雨サラダ

春雨とマスタードの意外な取り合わせ!
ありあわせの材料でさっと作れる、和食に合う一品

調理時間
約10分
エネルギー
152kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
はるさめ 60g 60g
きゅうり 1/2本 75g
にんじん 30g 30g
かにかまぼこ 2本 40g
(a)
ギャバン25gマスタードシード 小さじ1 0g
しょう油 大さじ2~3 38g
大さじ1・1/2 22.5g
ごま油 大さじ2~3 33g
長ねぎ(みじん切り) 大さじ1 6g

作り方

  1. 春雨は水につけてもどす。水気をきって食べやすく切る。
  2. きゅうり、にんじんはせん切りにする。かにかまぼこはほぐす。
  3. ボールにマスタードを砕いて入れ、その他の(a)を合わせ、1)2)をあえて、味をみて整え、器に盛りつける。

一口メモ

*春雨は商品により、もどし方や時間が異なるので気をつける。

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