あさりのイタリアンスープ

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セボリーを加えてさわやかな香りを。セボリーは香りが強いので量は少なめからチャレンジして。あさりの旨みがたっぷりとにじみ出たスープです

調理時間 約30分
エネルギー 106kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
あさり 10個
白ワイン 大さじ1
ミックスベジタブル(冷凍) 30g
セロリ 1/2本
玉ねぎ 中1/4個
にんにく 1かけ
300ml
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
オリーブ油 大さじ1
ギャバン15gセボリー <パウダー> 小さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。セロリはミックスベジタブルと同じくらいの大きさの角切りにする。あさりは砂をはかせ、貝と貝をこすり合わせるようにして洗う。
  2. 鍋にオリーブ油を入れ、(1)の玉ねぎ、にんにくを炒める。
  3. (1)のセロリ、ミックスベジタブルを入れ、軽く炒めて(1)のあさりを入れて白ワインを注ぎ、さらに水を加え、塩、ブラックペパー、セボリーを加えて蓋をして10~15分煮る。

一口メモ

・あさりの殻が開いたら煮すぎないようにご注意ください。

使用した商品

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