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あさりのイタリアンスープ

あさりのイタリアンスープ

セボリーを加えてさわやかな香りを。セボリーは香りが強いので量は少なめからチャレンジして。あさりの旨みがたっぷりとにじみ出たスープです

調理時間
約30分
エネルギー
107kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
あさり 10個
白ワイン 大さじ1
ミックスベジタブル 30g
セロリ 1/2本 20g
玉ねぎ 中1/4個 50g
にんにく 1かけ
1・1/2カップ(300ml)
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
オリーブ油 大さじ1
ギャバン15gセボリー <パウダー> 小さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. セロリはミックスベジタブルと同じくらいの大きさの角切りにする。
  3. あさりは砂をはかせ、貝と貝をこすり合わせるようにして洗う。
  4. 鍋にオリーブ油を入れ、1)を炒める。
  5. 2)のセロリとミックスベジタブルを入れ、軽く炒めて3)を入れて白ワインを注ぎ、さらに水を入れ、塩、ブラックペパー、セボリーを加えて蓋をして10~15分煮る。

一口メモ

*あさりの殻がひらいたら煮すぎない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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