レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| あさり | 10個 |
| 玉ねぎ | 中1/4個 |
| にんにく | 1片 |
| セロリ | 1/2本 |
| ミックスベジタブル(冷凍) | 30g |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| 水 | 300ml |
| 塩 | 少々 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
| ギャバン15gセボリー | 小さじ1/2 |
作り方
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。セロリはミックスベジタブルと同じくらいの大きさの角切りにする。あさりは砂をはかせ、貝と貝をこすり合わせるようにして洗う。
- 鍋にオリーブ油を入れ、(1)の玉ねぎ、にんにくを炒める。
- (1)のセロリ、ミックスベジタブルを入れて軽く炒め、あさり、白ワイン、水、塩、ブラックペパー、セボリーを加えてふたをして10~15分煮る。
一口メモ
・あさりの殻が開いたら煮すぎないようにご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す
