エリンギとなすのビーフカレー

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父の日特集レシピ エリンギの食感がたのしいカレー

調理時間 約40分
エネルギー 311kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
104g ジャワカレー <中辛> 1箱
牛肉(肩ロース)(角切り) 300g
エリンギ 1パック
なす 中2本
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
750ml

作り方

  1. エリンギは、半分の長さに切ってから繊維に沿って薄切りにする。なすは1cmの厚さの輪切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉、(1)の玉ねぎ、なす、エリンギ、にんじんをよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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