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エリンギとなすのビーフカレー

エリンギとなすのビーフカレー

父の日特集レシピ 食物繊維を含むエリンギの食感がうれしいカレー

調理時間
約40分
エネルギー
312kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ジャワカレー<中辛>104g 1箱 104g
エリンギ 2パック 100g
なす 中2本 160g
玉ねぎ 中1個 200g
牛肉(角切り) 300g
にんじん 中1/2本 100g
サラダ油 大さじ 1
3・3/4カップ 750ml

作り方

  1. エリンギは、長さを半分に切ってから繊維に沿って薄切りにする。なすは1cm厚さの輪切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは一口大に切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、玉ねぎ、なす、牛肉、エリンギ、にんじんをよく炒める。
  3. 分量の水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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