レシピ検索

さきいかと大根のサラダ

さきいかと大根のサラダ

ありあわせの材料でおつまみを

調理時間
約15分
エネルギー
84kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
大根 1/4本 300g
さきいか(市販) 20g
貝割れ大根 1/4パック 20g
ハウス 香り七味 適宜
マヨネーズ 大さじ2
白みそ 小さじ1

使用した商品

作り方

  1. 大根は皮をむき、5cm程の長さのせん切りにする。貝割れ大根は根元を切り、半分に切る。
  2. 香り七味、マヨネーズ、白みそを混ぜ合わせ、さきいかと(1)の大根、貝割れ大根を加えて合える。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月9日 ~ 12月15日

おすすめ特集レシピ

page top