さきいかと大根のサラダ

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ありあわせの材料でおつまみを

調理時間 約15分
エネルギー 74kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
大根 1/4本
貝割れ大根 20g
さきいか 20g
香り七味 少々
マヨネーズ 大さじ2
白みそ(普通のみそでもよい) 小さじ1

作り方

  1. 大根は皮をむき、5cm程の長さのせん切りにする。貝割れ大根は根元を切り、半分に切る。
  2. 香り七味、マヨネーズ、みそを混ぜ合わせ、さきいかと(1)の大根、貝割れ大根をあえる。

使用した商品

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