レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
オクラ | 6本 |
トマト | 中1個 |
ごま油 | 大さじ1 |
中華スープの素 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
15gあらびきコショー | 少々 |
塩 | 小さじ1/4 |
卵 | 2個 |
作り方
- オクラはゆでて、輪切りにする。トマトはくし切りにする。
- 中華鍋にごま油を入れて、(1)のトマトを炒める。
- 水を加えて沸騰したら、中華スープの素とあらびきコショーを加え、味をみて塩を振る。
- (1)のオクラを加え、溶きほぐした卵を玉じゃくしを通して流し入れ、仕上げる。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
