レシピ検索

トマトとオクラの卵スープ

トマトとオクラの卵スープ

火の通りやすい野菜で簡単スープ

調理時間
約20分
エネルギー
84kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
トマト 中1個
オクラ 6本
ごま油 大さじ1
中華スープの素 大さじ1
600ml
小さじ1/4
あらびきコショー 少々
2個

使用した商品

作り方

  1. オクラはゆでて、輪切りにする。トマトはくし切りにする。
  2. 中華鍋にごま油を入れて、トマトを炒める。
  3. 水を加えて沸騰したら、中華スープの素とあらびきコショーを加え、味をみて塩を振る。
  4. (1)のオクラを加え、溶き卵を玉じゃくしを通して流し入れ、仕上げる。

カレーで元気をチャージ

6月16日 ~ 6月22日

おすすめ特集レシピ

page top