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トマトのエスニックサラダ

トマトのエスニックサラダ

香菜とにんにく入り玉ねぎドレッシングが味の決め手

調理時間
約20分
エネルギー
33kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
トマト 2個
サラダ菜 8枚
玉ねぎ 1/4個
ギャバン8g香菜(パクチー) 小さじ1
特選本香り生にんにく 小さじ1/2
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 小さじ1
ナンプラー 大さじ1
大さじ2
砂糖 小さじ2
小さじ1/4

作り方

  1. トマトはヘタを除いて、くし形に切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
  2. ボールにナンプラー、酢、砂糖、塩、特選本香り生にんにくを入れて、よくまぜる。香菜、雲南唐辛子、1)の玉ねぎの水けをきったものを加えてまぜる。
  3. 2)に1)のトマトを加えてまぜる。
  4. 皿にサラダ菜をしいて、3)をもる。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月23日 ~ 9月29日

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