トマトのエスニックサラダ

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香菜とにんにく入り玉ねぎドレッシングが味の決め手

調理時間 約20分
エネルギー 33kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
トマト 中2個
玉ねぎ 中1/4個
ナンプラー 大さじ1
大さじ2
砂糖 小さじ2
小さじ1/4
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
ギャバン8g香菜(パクチー)ホール 小さじ1
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 小さじ1
サラダ菜 8枚

作り方

  1. トマトはへたを除いて、くし形に切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
  2. ボウルにナンプラー、酢、砂糖、塩、にんにくを入れて、よく混ぜる。香菜、唐辛子、(1)の玉ねぎの水気を切ったものを加えて混ぜる。
  3. (2)に(1)のトマトを加えて混ぜる。
  4. 皿にサラダ菜を敷いて、(3)を盛る。

使用した商品

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