レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 長ねぎ | 2本 |
| ギャバン35g花椒塩 <パウダー> | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| ワンタンの皮 | 20枚 |
| 小麦粉 | 大さじ3 |
| 水 | 大さじ3 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 長ねぎはあらみじん切りにし、花椒塩、ごま油と混ぜる。
- 小麦粉と水をよくねってのりを作る。
- ワンタンの皮の全面に(2)を薄くぬり、(1)をのせて二つに折って閉じる(まわりから長ねぎがはみ出てもかまわない)。
- フッ素樹脂加工(テフロンなど)のフライパンにサラダ油を熱し、(3)を弱火で焼く。途中で返しながらゆっくり中まで火を通す。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
