料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
メキシコの代表料理の一つ。タコスに使われるトマトの風味にオレガノをマッチさせてよりおいしく。
※エネルギー・食塩相当量は1枚分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
タコスの皮 | 12枚 | |
牛豚ひき肉 | 250g | |
玉ねぎ | 中1/2個 | 100g |
ホールトマト缶詰 | 小1缶 | 250g |
ギャバン5.5gオレガノ | 小さじ1 | |
クッキングガーリック | 小さじ1/2 | |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 | |
塩 | 小さじ1 | |
トマト | 2個 | 300g |
レタス | 3枚 | 60g |
プロセスチーズ | 150g | |
サラダ油 | 大さじ2 |
*ホットドッグ用のパンを使ってチリドッグにしてもおいしい。