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タコス

タコス

メキシコの代表料理の一つ。タコスに使われるトマトの風味にオレガノをマッチさせてよりおいしく。

調理時間
約30分
エネルギー
170kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1枚分の値

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材料12枚分

材料 分量
タコスの皮 12枚
牛豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中1/2個
ホールトマト缶詰 小1缶
ギャバン5.5gオレガノ 小さじ1
ガーリック(顆粒) 小さじ1/2
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
小さじ1
トマト 2個
レタス 3枚
プロセスチーズ 150g
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、ホールトマトはざく切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら、余分な脂を捨て、ホールトマト、オレガノ、ガーリック、ブラックペパー、塩を加えて煮る。
  3. 具のトマトは輪切り、レタスは5mm幅の細切り、チーズは細切りにする。
  4. タコスの皮に(2)を大さじ2~3ずつ詰めて、トマトとレタスをはさみ、チーズをちらす。

一口メモ

*ホットドッグ用のパンを使ってチリドッグにしてもおいしく召し上がれます。

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