鮭の香草風味

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香草たっぷりのバターソースを鮭のムニエルに添えて

調理時間 約15分
エネルギー 267kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
4枚
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
小麦粉 適宜
サラダ油 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1片
ギャバン7gタイム 小さじ1/8
ギャバン4gマジョラム 小さじ1/2
ギャバン4gパセリ 大さじ1
バター 大さじ2
ケッパー 大さじ1
レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 鮭に、塩、ホワイトペパーを振り小麦粉を薄くまぶして、サラダ油を熱したフライパンで焼き、完全に火を通す。
  2. フライパンをさっと洗ってオリーブ油を熱し、薄切りにしたにんにくを入れてきつね色になるまで炒める。火を弱めてタイム、マジョラム、パセリを加え、バター、ケッパーも入れ、塩、ホワイトペパーでソースを仕上げる。
  3. 皿に(1)の鮭を盛りつけてレモン汁を振り、(2)のソースを上からかける。

一口メモ

*ケッパー(ケイパーCaper)・・・ふうちょうぼくという木のつぼみ。緑色のつぼみをつみ、塩とワインビネガーに漬け込んだもの。

使用した商品

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