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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鮭 | 4枚 |
| 塩 | 少々 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
| 小麦粉 | 適宜 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| にんにく | 1片 |
| ギャバン7gタイム | 小さじ1/8 |
| ギャバン4gマジョラム | 小さじ1/2 |
| ギャバン4gパセリ | 大さじ1 |
| バター | 大さじ2 |
| ケッパー | 大さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
作り方
- 鮭に、塩、ホワイトペパーを振り小麦粉を薄くまぶして、サラダ油を熱したフライパンで焼き、完全に火を通す。
- フライパンをさっと洗ってオリーブ油を熱し、薄切りにしたにんにくを入れてきつね色になるまで炒める。火を弱めてタイム、マジョラム、パセリを加え、バター、ケッパーも入れ、塩、ホワイトペパーでソースを仕上げる。
- 皿に(1)の鮭を盛りつけてレモン汁を振り、(2)のソースを上からかける。
一口メモ
*ケッパー(ケイパーCaper)・・・ふうちょうぼくという木のつぼみ。緑色のつぼみをつみ、塩とワインビネガーに漬け込んだもの。
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