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鮭の香草風味

鮭の香草風味

香草たっぷりのバターソースを鮭のムニエルに添えて

調理時間
約15分
エネルギー
278kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
生鮭 4枚
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
薄力粉 適宜
サラダ油 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
にんにく(みじん切り) ひとかけ
ギャバン7gタイム 小さじ1/8
ギャバン4gマジョラム 小さじ1/2
ギャバン4gパセリ 大さじ1
バター 大さじ2
ケッパー 大さじ1
レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 生鮭に、塩、ホワイトペパーをして薄力粉をふり、サラダ油を熱したフライパンで焼き、完全に火を通す。
  2. 別のフライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れてきつね色になるまで炒める。火を弱めてタイム、マジョラム、パセリを加え、バター、ケッパーも入れ、塩、ホワイトペパーをしてソースを仕上げる。
  3. 皿に1)の鮭をもりつけ、レモン汁をふり、ソースを上からかける。

一口メモ

*ケッパー(ケイパーCaper)・・・ふうちょうぼくという木のつぼみ。緑色のつぼみをつみ、塩とワインビネガーに漬けこむ。

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12月9日 ~ 12月15日

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