レシピ検索

マサラティー

マサラティー

スパイスの入ったインドの紅茶。茶葉はアッサムやブレンドがおすすめ。

調理時間
約10分
エネルギー
81kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
紅茶 小さじ6
400ml
牛乳 400ml
砂糖 小さじ4
(a)
ギャバン15gシナモン <パウダー> 小さじ1/2
しょうが 4切れ
ギャバン20gナツメグ <パウダー> 小さじ1/4

作り方

  1. 鍋に、紅茶、水、砂糖、(a)のスパイスを入れて火にかける。
  2. 1)の茶葉が開いたら牛乳を加える。沸騰したら火を弱め、4~5分間煮出して茶こしで漉して、温かいうちにすすめる。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

おすすめ特集レシピ

page top