レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
うまかっちゃん | 2袋 |
湯 | 1000ml |
--------------- | |
豚肉(こま切れ肉) | 50g |
シーフードミックス | 100g |
カット野菜(野菜炒め用)キャベツ・もやし・にんじんなど | 150g |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
--------------- |
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れてよく炒める。シーフードミックス、カット野菜を加えて炒め、軽く塩、コショーをする。
- パッケージの裏面通りに作ったうまかっちゃんに(1)をのせる。
一口メモ
*カット野菜と一緒に、きくらげなどきのこ類を加えてもよいでしょう。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。
使用した商品
他のレシピを探す