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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛肉(肩ロース)(角切り) | 400g |
玉ねぎ | 中1個 |
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 大さじ1 |
ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ1 |
40gクッキングガーリック<顆粒> | 少々 |
キドニービーンズ(缶詰) | 1缶(250g) |
トマトジュース | 小1缶(190g) |
水 | 200ml |
塩 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
- 牛肉は1.5cm角、玉ねぎはみじん切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてすき通るまで炒める。チリパウダー、オレガノ、クッキングガーリックを加えて混ぜる。
- さらにサラダ油大さじ1をたし、(1)の牛肉を入れて4~5分炒め、汁気を切ったキドニービーンズとトマトジュース、水、塩を加え、ふたをして具材が柔らかくなるまで約30分煮込む。
- 最後に塩(分量外)で味をととのえる。
一口メモ
*キドニービーンズの代わりに大豆、金時豆などでもよいでしょう。
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