チリビーンズ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ガーリックが食欲をそそる、豆の煮込み料理

調理時間 約40分
エネルギー 424kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
牛肉(肩ロース)(角切り) 400g
玉ねぎ 中1個
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 大さじ1
ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ1
クッキングガーリック(顆粒) 少々
キドニービーンズ(缶詰) 1缶(250g)
トマトジュース 小1缶(190g)
200ml
小さじ1
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 牛肉は1.5cm角、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてすき通るまで炒める。チリパウダー、オレガノ、クッキングガーリックを加えて混ぜる。
  3. さらにサラダ油大さじ1をたし、(1)の牛肉を入れて4~5分炒め、汁気を切ったキドニービーンズとトマトジュース、水、塩を加え、ふたをして具材が柔らかくなるまで約30分煮込む。
  4. 最後に塩(分量外)で味をととのえる。

一口メモ

*キドニービーンズの代わりに大豆、金時豆などでもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top