レシピ検索

鮭ときのこのハーブ風味ホイル焼き

鮭ときのこのハーブ風味ホイル焼き

ホイルを開けると、ふわっとハーブの香りが漂います

調理時間
約25分
エネルギー
219kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
生鮭 4切れ 400g
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン15gローリエ <パウダー> 少々
白ワイン 大さじ2
玉ねぎ 中1/2個 100g
ぶなしめじ 1パック 100g
えのきだけ 1袋 100g
レモン汁 大さじ1
ギャバン7gタイム 2つまみ
ギャバン4gパセリ 小さじ1/2
クッキングガーリック 少々
オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 鮭に塩、ホワイトペパー、ローリエを振ってしばらくおき、水気をふいて白ワインを振りかけておく。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、しめじ、えのきは食べやすくほぐす。
  3. アルミホイル4枚にオリーブ油を薄く塗り、玉ねぎ、鮭、きのこの順にのせる。
  4. レモン汁、タイム、パセリ、ガーリック、オリーブ油をよく混ぜ合わせて、3)の上からかけて包む。
  5. 200℃のオーブンかオーブントースターで約10分焼く。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top