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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
生鮭 | 4切れ |
塩 | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン14gローリエ <パウダー> | 少々 |
白ワイン | 大さじ2 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ぶなしめじ | 1パック |
えのきたけ | 1袋 |
レモン汁 | 大さじ1 |
ギャバン7gタイム | 2つまみ |
ギャバン4gパセリ | 小さじ1/2 |
クッキングガーリック(顆粒) | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
作り方
- 鮭に塩、ホワイトペパー、ローリエを振ってしばらくおき、水気をふいて白ワインを振りかけておく。
- 玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじ、えのきたけは食べやすくほぐす。
- アルミホイル4枚にオリーブ油(分量外)を薄くぬり、玉ねぎ、鮭、きのこの順にのせる。
- レモン汁、タイム、パセリ、ガーリック、オリーブ油をよく混ぜ合わせて、(3)の上からかけてアルミホイルで包む。
- 200℃のオーブンかオーブントースターで約10分焼く。
一口メモ
*オーブン、オーブントースターでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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