鮭ときのこのハーブ風味ホイル焼き

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ホイルを開けると、ふわっとハーブの香りが漂います

調理時間 約25分
エネルギー 218kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
生鮭 4切れ
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン14gローリエ <パウダー> 少々
白ワイン 大さじ2
玉ねぎ 中1/2個
ぶなしめじ 1パック
えのきたけ 1袋
レモン汁 大さじ1
ギャバン7gタイム 2つまみ
ギャバン4gパセリ 小さじ1/2
クッキングガーリック(顆粒) 少々
オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 鮭に塩、ホワイトペパー、ローリエを振ってしばらくおき、水気をふいて白ワインを振りかけておく。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじ、えのきたけは食べやすくほぐす。
  3. アルミホイル4枚にオリーブ油(分量外)を薄くぬり、玉ねぎ、鮭、きのこの順にのせる。
  4. レモン汁、タイム、パセリ、ガーリック、オリーブ油をよく混ぜ合わせて、(3)の上からかけてアルミホイルで包む。
  5. 200℃のオーブンかオーブントースターで約10分焼く。

一口メモ

*オーブン、オーブントースターでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top