レシピ検索

うなぎとパプリカの炒めもの

うなぎとパプリカの炒めもの

山椒の香りが豊かな

調理時間
約15分
エネルギー
194kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
うなぎ(かば焼き) 2串 200g
パプリカ(黄) 1/2個 75g
パプリカ(赤) 1/2個 75g
特選本香り生しょうが 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
小さじ2
みりん 小さじ1
しょう油 小さじ2
香り山椒 適量

作り方

  1. うなぎは2cm幅に切り、パプリカは2cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、特選本香り生しょうがを炒め、香りが出たらパプリカを加え炒める。
  3. うなぎを加え、身がくずれないように静かに炒め、酒・みりん・しょう油を加え、味がなじみ、汁けがなくなるまで炒める。
  4. 皿に盛りつけ、香り山椒をふる。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top