レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 赤ワイン | 350ml |
| レモン汁 | 1/2個分 |
| オレンジの絞り汁 | 1/2個分 |
| 砂糖 | 大さじ4 |
| ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) | 1本 |
| 炭酸水(無糖) | 100ml |
| レモン | 適宜 |
| オレンジ | 適宜 |
| りんご | 適宜 |
| もも | 適宜 |
| バナナ | 適宜 |
| 氷 | 適宣 |
作り方
- ボウルにレモン汁、オレンジの絞り汁、砂糖を入れて混ぜ合わせ、砂糖を溶かす。さらにシナモン、果物の薄切りを加えて軽く混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 飲む直前に、(1)に冷やした赤ワイン、炭酸水を注ぎ入れ、もう一度軽く混ぜてから、氷を入れたグラスに液体だけを注ぎ入れる。
一口メモ
*サングリアは赤ワインをベースに砂糖、柑橘類、炭酸水などを加えたスペインの飲み物です。
*赤ワインはお飲みになる直前に加えてお楽しみください。アルコール度数20%未満のお酒で漬け込みのお酒を作ることは酒税法で規制されています。
*調理時間に、冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す
