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青じそとみょうがの牛肉冷しゃぶ

青じそとみょうがの牛肉冷しゃぶ
調理時間
約20分
エネルギー
203kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
牛肉(肩ロース)(薄切り) 300g
青じそ 10枚
みょうが 4個
セロリ 1本
あさつき 8本
冷しゃぶドレッシング <レモンおろし醤油> 大さじ4

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
  2. 青じそはせん切り、みょうがは薄切りにする。セロリはすじを取って、5cm長さのせん切り、あさつきは5cm長さに切る。
  3. (2)の野菜を混ぜ合わせて器に敷き、水気を切った牛肉を盛りつけ、冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油>をよく振ってかける。

一口メモ

・豚肉を使ってもおいしくできる。

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12月9日 ~ 12月15日

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