ほうれん草とチキンのクリームシチュー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ほうれん草を合わせて

調理時間 約40分
エネルギー 242kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
シチュー・ド・ボー<クリーム> 1箱
鶏肉(もも) 1枚
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
ほうれん草 1/2束
サラダ油 大さじ1
600ml
牛乳 200ml

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。ほうれん草はゆでて水気をしぼり4~5cmの長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取る。「特製スパイスミックス」を加え、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。
  4. いったん火を止めてルウを割り入れ、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 牛乳を加え、さらに約5分煮込み、(1)のほうれん草を加えひと煮立ちさせる。

一口メモ

*ほうれん草をグリーンアスパラガスやさやえんどう、小松菜などに代えてもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top