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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| スパゲッティ(乾) | 400g |
| エリンギ | 2パック |
| アンチョビ | 50g |
| オリーブ油 | 大さじ8 |
| 16gガーリック<顆粒> | 少々 |
| ギャバン1.5gスイートバジル <フリーズドライ> | 小さじ2 |
| ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ2 |
| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
| 塩 | 小さじ1 |
| あさつき | 大さじ2 |
作り方
- エリンギは、縦に2~4つにさいておく。アンチョビは細かくきざんでおく。
- フライパンにオリーブ油、ガーリック、(1)のアンチョビを入れて火にかけ、香りが出たらエリンギ、スイートバジル、オレガノを入れて炒める。
- ゆでたてのスパゲッティを加え、塩、ブラックペパーで味をととのえる。
- 皿に盛り、小口切りにしたあさつきをちらす。
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