夏野菜のマリネサラダ

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いろいろな食感の夏野菜がたっぷり食べられる!

調理時間 約15分
エネルギー 64kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
きゅうり 1本
セロリ 1本
オクラ 8本
ミニトマト 12個
200ml
200ml
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
砂糖 大さじ3
大さじ1/2

作り方

  1. きゅうりは1cmの厚さの輪切り、セロリは筋を取って5cmの長さの棒状に切る。オクラはがくの部分を除いてゆでる。
  2. 鍋に酢、水、ローリエ、砂糖、塩を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  3. (1)の野菜とミニトマトをバットなどの平らな容器に入れて、(2)を熱いうちに加える。
  4. あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ、味がなじむまで漬け込む。

一口メモ

*冷やす時間は調理時間に含みません。

使用した商品

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