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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
セロリ | 1本 |
オクラ | 8本 |
ミニトマト | 12個 |
酢 | 200ml |
水 | 200ml |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
砂糖 | 大さじ3 |
塩 | 大さじ1/2 |
作り方
- きゅうりは1cmの厚さの輪切り、セロリは筋を取って5cmの長さの棒状に切る。オクラはがくの部分を除いてゆでる。
- 鍋に酢、水、ローリエ、砂糖、塩を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
- (1)の野菜とミニトマトをバットなどの平らな容器に入れて、(2)を熱いうちに加える。
- あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ、味がなじむまで漬け込む。
一口メモ
*冷やす時間は調理時間に含みません。
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