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夏野菜のマリネサラダ

夏野菜のマリネサラダ

いろいろな食感の夏野菜がたっぷり食べられる!

調理時間
約15分
エネルギー
66kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
きゅうり 1本
セロリ 1本
オクラ 8本
プチトマト 12個
1カップ(200ml)
1カップ(200ml)
GABAN ローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
砂糖 大さじ3
大さじ1/2

作り方

  1. きゅうりは1cm厚さの輪切り、セロリは筋を取って5cm長さの棒状に切る。オクラはヘタの部分を除いてゆでる。
  2. 鍋に酢、水、ローリエ、砂糖、塩を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  3. 1)の野菜とプチトマトをバットなどの平らな容器に入れて、2)を熱いうちに加える。
  4. あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ、味がなじむまで漬け込む。

一口メモ

・調理時間に冷やす時間は含まない。

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12月9日 ~ 12月15日

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