デビルドクラブ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

洋からしとナツメグを使ったピリッと辛いグラタン風

調理時間 約20分
エネルギー 378kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
かに缶(ずわいがに) 小1缶(135g)
生クリーム(植物性) 50ml
パン粉 25g
卵黄 1個
バター 大さじ2
からし <袋入り> 小さじ1/2
ギャバン20gナツメグ 少々
コショー 少々
少々
パセリ(みじん切り) 大さじ1
パン粉 大さじ1
バター 大さじ1

作り方

  1. ボウルに水気を切ったかに、生クリーム、パン粉を入れて混ぜる。
  2. (1)に卵黄、溶かしたバター大さじ2、からし、ナツメグ、コショー、塩、パセリを加えて混ぜ合わせる。
  3. 耐熱容器に(2)を詰め、上から溶かしたバター大さじ1とパン粉を混ぜ合わせたものを振りかけ、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top