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いか燻製とグリーンアスパラガスのあえもの

いか燻製とグリーンアスパラガスのあえもの

いか燻製をヨーグルト+カレー粉であえるだけ

調理時間
約10分
エネルギー
60kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
プレーンヨーグルト 1/2カップ(100ml)
カレーパウダー 小さじ2
小さじ1/2
いか燻製 80g
グリーンアスパラガス 2本

使用した商品

作り方

  1. プレーンヨーグルトにカレーパウダーと塩を加えてよくまぜ合わせ、カレーヨーグルトソースを作る。
  2. いか燻製を一口大に切る。
  3. グリーンアスパラガスは下の固い部分を切ってゆで、斜めに薄切りにする。
  4. 2)と3)を、1)のソースであえる。

一口メモ

*プレーンヨーグルト以外にも、クリームチーズやサワークリームなどの乳製品には、ねり唐辛子やマスタードのような辛みのきいた香辛料がよく合う。
*他に、さっとゆでたもやし、刺身用まぐろの角切り、湯通ししたたけのこ、薄切りにした生しいたけなど。
*いか燻製の代わりにたこのつまみ用燻製でもよい。

フルーチェ&わふーちぇで涼しい夏

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