レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
プレーンヨーグルト(無糖) | 100ml |
カレーパウダー | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
いか燻製 | 80g |
グリーンアスパラガス | 2本 |
作り方
- <カレーヨーグルトソースを作る>プレーンヨーグルトにカレーパウダーと塩を加えてよく混ぜ合わせる。
- いかの燻製を一口大に切る。
- グリーンアスパラガスは下のかたい部分を切ってゆで、斜めに薄切りにする。
- (2)と(3)を、(1)のソースで和える。
一口メモ
*ヨーグルト以外にも、クリームチーズやサワークリームなどの乳製品には、ねり唐がらしやマスタードのような辛みのきいた香辛料がよく合います。
*他に、さっとゆでたもやし、刺身用まぐろの角切り、湯通ししたたけのこ、薄切りにした生しいたけなども合います。
*いかの燻製の代わりにたこのつまみ用燻製でもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す