レシピ検索

かきの中華風てんぷら

かきの中華風てんぷら

衣に五香粉を入れるだけで本格的な味に

調理時間
約25分
エネルギー
161kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
かき 2パック 220g
1個
上新粉 大さじ4
片栗粉 大さじ2
小さじ1/4
しょう油 小さじ2
砂糖 小さじ1
長ねぎ(みじん切り) 大さじ1 10g
ギャバン18g五香粉 <パウダー> 小さじ1/2
-----
揚げ油 適宜
-----
適宜
しょう油 適宜
特選本香りからし 少々

作り方

  1. かきは塩水で洗って、水気をきる。
  2. ボールに卵を割りほぐし、塩、しょう油、砂糖、ふるった上新粉と片栗粉、みじん切りの長ねぎ、五香粉を混ぜる。
  3. かきの水分をペーパータオルなどで充分ふき取り、(2)の衣をつける。170℃の油で揚げる。
  4. 器に盛り、好みで酢しょう油、からしをつけて食べる。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top