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かきの中華風てんぷら

かきの中華風てんぷら

衣に五香粉を入れるだけで本格的な味に

調理時間
約25分
エネルギー
167kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
かき 2パック
--- (衣) ---
1個
上新粉 大さじ4
片栗粉 大さじ2
小さじ1/4
しょう油 小さじ2
砂糖 小さじ1
長ねぎ(みじん切り) 大さじ1
ギャバン18g五香粉 <パウダー> 小さじ1/2
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揚げ油 適宜
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適宜
しょう油 適宜
特選本香り からし 少々

作り方

  1. かきは塩水で洗って、水気を切る。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、塩、しょう油、砂糖、ふるった上新粉と片栗粉、みじん切りの長ねぎ、五香粉を混ぜる。
  3. かきの水分をペーパータオルなどで十分ふき取り、(2)の衣をつける。170℃の油で揚げる。
  4. 器に盛り、好みで酢、しょう油、からしをつけて食べる。

一口メモ

*吸油率は、素材の13%で換算。

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