レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| かき | 2パック |
| --- (衣) --- | |
| 卵 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| しょう油 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 上新粉 | 大さじ4 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 長ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
| ギャバン18g五香粉 <パウダー> | 小さじ1/2 |
| --------------- | |
| 揚げ油 | 適量 |
| --------------- | |
| 酢 | 適宜 |
| しょう油 | 適宜 |
| 42g 特選本香りからし | 少々 |
作り方
- かきは塩水(分量外)で洗って、水気を切る。
- ボウルに卵を割りほぐし、塩、しょう油、砂糖、振るった上新粉と片栗粉、みじん切りの長ねぎ、五香粉を混ぜる。
- (1)のかきの水分をペーパータオルなどで十分ふき取り、(2)の衣をつける。170℃の油で揚げる。
- 器に盛り、好みで酢、しょう油、からしをつけていただく。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
