レモンクリームムース

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

レモン風味でさっぱりと

調理時間 約20分
エネルギー 153kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
クッキングゼリー 1袋(5g)
大さじ2
生クリーム(植物性) 100ml
卵白 2個分
砂糖 大さじ4
レモン汁 1個分

作り方

  1. クッキングゼリーは水に振り入れてふやかし、電子レンジ600Wで約20秒加熱して溶かす。
  2. ボウルに卵白を入れ、砂糖を少しずつ加えながらもったりするまで泡立て、さらにレモン汁を少しずつ加えながら混ぜる。
  3. (1)のクッキングゼリーを加え、さらに七分立てにした生クリームを加えて混ぜ、器に入れて冷やし固める。

一口メモ

*夏向きのさっぱりとしたデザートです。
*お好みでスライスレモンとミントの葉を飾ってもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*調理時間に冷やし固める時間は含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top