レモンクリームムース

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

レモン風味でさっぱりと

調理時間 約20分
エネルギー 147kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
クッキングゼリー 1袋(5g)
50ml
生クリーム(植物性) 100ml
卵白 2個分
砂糖 大さじ4
レモン汁 1個分

作り方

  1. クッキングゼリーは水に振り入れて軽く混ぜてふやかし、電子レンジ500Wで約30~40秒加熱して溶かす。
  2. ボウルに卵白を入れ、砂糖を少しずつ加えながらもったりするまで泡立て、さらにレモン汁を少しずつ加えながら混ぜる。
  3. (1)のクッキングゼリーを加え、さらに七分立てにした生クリームを加えて混ぜ、器に入れて冷やし固める。

一口メモ

*夏向きのさっぱりとしたデザートです。
*お好みでスライスレモンとミントの葉を飾ってもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*調理時間に冷やし固める時間は含みません。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top