レシピ検索

レモンクリームムース

レモンクリームムース

レモン風味でさっぱりと

調理時間
約20分
エネルギー
149kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
クッキングゼリー 30g 1袋 5g
大さじ2
生クリーム 100ml
卵白 2個分
砂糖 大さじ4
レモン汁 1個分

使用した商品

作り方

  1. クッキングゼリーは大さじ2の水に振り入れてふやかし、電子レンジで約20秒加熱して溶かす。
  2. ボウルに卵白を入れ、砂糖を少しずつ加えながらもったりするまで泡立て、さらにレモン汁を少しずつ加えながら混ぜる。
  3. (1)のクッキングゼリーを加え、さらに7分立てにした生クリームを加えて混ぜ、器に入れて冷やし固める。

一口メモ

・夏向きのさっぱりとしたデザートです。
・お好みでスライスレモンとミントの葉を飾ってもよいでしょう。
・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
・調理時間に冷やし固める時間は含みません。

おうち時間で夏を楽しもう

7月13日 ~ 7月19日

おすすめ特集レシピ

page top