レシピ検索

レモンクリームムース

レモンクリームムース

レモン風味でさっぱりと

調理時間
約20分
エネルギー
149kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
クッキングゼリー 30g 1袋 5g
大さじ2
生クリーム 100ml 1/2カップ
卵白 2個分
砂糖 大さじ4
レモン汁 1個分

使用した商品

作り方

  1. クッキングゼリーは大さじ2の水に振り入れてふやかし、電子レンジで約20秒加熱して溶かす。
  2. ボールに卵白を入れ、砂糖を少しずつ加えながらもったりするまで泡立て、さらにレモン汁を少しずつ加えながら混ぜる。
  3. (1)のクッキングゼリーを加え、さらに7分立てにした生クリームを加えて混ぜ、器に入れて冷やし固める。

一口メモ

・夏向きのさっぱりとしたデザート。
・お好みでスライスレモンとミントの葉を飾ってもよい。
・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
・調理時間に冷やし固める時間は含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top