レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
クッキングゼリー | 1袋(5g) |
水 | 大さじ2 |
生クリーム(植物性) | 100ml |
卵白 | 2個分 |
砂糖 | 大さじ4 |
レモン汁 | 1個分 |
作り方
- クッキングゼリーは水に振り入れてふやかし、電子レンジ600Wで約20秒加熱して溶かす。
- ボウルに卵白を入れ、砂糖を少しずつ加えながらもったりするまで泡立て、さらにレモン汁を少しずつ加えながら混ぜる。
- (1)のクッキングゼリーを加え、さらに七分立てにした生クリームを加えて混ぜ、器に入れて冷やし固める。
一口メモ
*夏向きのさっぱりとしたデザートです。
*お好みでスライスレモンとミントの葉を飾ってもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*調理時間に冷やし固める時間は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す