白身魚のカルパッチョ

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ハーブミックスとオリーブ油が刺身を洋風に

調理時間 約20分
エネルギー 137kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鯛(刺身用)(白身魚) 1さく(200g)
チコリ 4枚
あさつき 少々
トマト 1/2個
レモン汁 小さじ1
ワインビネガー(白) 大さじ1
小さじ1/2
ギャバン2.5gイタリアンハーブミックス <フリーズドライ> 小さじ1
オリーブ油 大さじ4
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. 白身魚は薄くスライスする。チコリは横に1cm幅に切り、あさつきは小口切りにする。
  2. トマトは湯むきして皮と種を取り、5mm角に切る。
  3. オリーブ油、ホワイトペパー以外の調味料を混ぜ合わせ、混ざったらオリーブ油を加えて混ぜる。
  4. 平らな皿に(1)の白身魚を並べ、上に野菜を盛り(3)をかけ、ホワイトペパーを振る。

使用した商品

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