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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ほうれん草 | 1/2束 |
じゃがいも | 中2個 |
ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
バター | 大さじ1 |
サワークリーム | 100g |
牛乳 | 100ml |
パルメザンチーズ | 30g |
ギャバン10gセージ <パウダー> | 小さじ1/4 |
ギャバン5.5gローズマリー | 小さじ1/2 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/4 |
作り方
- ほうれん草はさっとゆでて、3~4cmの長さに切っておく。じゃがいもは2cm角に切ってゆでておく。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは5mmの長さに切る。パルメザンチーズはすりおろし、大さじ1杯分取り除いておく。
- 厚手の鍋にバターを熱し、ベーコンと玉ねぎをこがさないようにしながら、じっくり炒める。
- サワークリーム、牛乳、パルメザンチーズ、セージ、ローズマリー、パセリ、塩 をボウルにあわせ、(2)に加え、(1)のほうれん草、じゃがいもを入れて、さっと混 ぜ合わせたら火からおろす。
- (3)を耐熱の器に入れて、取り除いておいたチーズを振り、180℃に熱したオーブンで約15~20分焼く。
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