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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
ほうれん草 | 1/2束 |
じゃがいも | 中2個 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
パルメザンチーズ | 30g |
バター | 大さじ1 |
サワークリーム | 100g |
牛乳 | 100ml |
ギャバン10gセージ <パウダー> | 小さじ1/4 |
ギャバン5.5gローズマリー | 小さじ1/2 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/4 |
作り方
- ベーコンは5mmの長さに切る。ほうれん草はさっとゆでて水気をしぼり、3~4cmの長さに切っておく。じゃがいもは2cm角に切ってゆでておく。玉ねぎはみじん切りにする。パルメザンチーズはすりおろし、大さじ1杯分別に取っておく。
- 厚手の鍋にバターを熱し、(1)のベーコンと玉ねぎを焦がさないようにしながら、じっくり炒める。
- (1)のパルメザンチーズ、サワークリーム、牛乳、セージ、ローズマリー、パセリ、塩をボウルに合わせ、(2)に加え、(1)のほうれん草、じゃがいもを入れて、さっと混ぜ合わせたら火からおろす。
- (3)を耐熱の器に入れて、取っておいたパルメザンチーズを振り、180℃に熱したオーブンで約15~20分焼く。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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