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きゅうりとにんじんのサラダ

きゅうりとにんじんのサラダ

ピーラーで野菜を帯状にしたおしゃれなサラダ

調理時間
約15分
エネルギー
147kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料5人分

材料 分量
きゅうり 3本
にんじん 1/2本
サラダ菜 1株
サラダ油 大さじ6
大さじ3
白ワイン 大さじ1
小さじ1
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> 少々

作り方

  1. きゅうりは両端を切り落としてから半分に切り、たて半分に切ってからごく薄く切る。
  2. にんじんも皮をむき、たてに薄切りにする。
  3. サラダ菜はよく洗って水けをきり、食べやすい大きさにちぎる。
  4. 酢、白ワイン、塩、ブラックペパー、オールスパイスを合わせ、最後にサラダ油を加えながらまぜ合わせる。
  5. 1)2)3)の野菜を4)のドレッシングであえる。

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12月9日 ~ 12月15日

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