きゅうりとにんじんのサラダ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ピーラーで野菜を帯状にしたおしゃれなサラダ

調理時間 約15分
エネルギー 147kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5人分

材料 分量
きゅうり 3本
にんじん 1/2本
サラダ菜 1株
大さじ3
白ワイン 大さじ1
小さじ1
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> 少々
サラダ油 大さじ6

作り方

  1. きゅうりは半分の長さに切り、縦半分に切ってからピーラーで薄く切る。
  2. にんじんも皮をむき、縦にピーラーで薄切りにする。
  3. サラダ菜はよく洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。
  4. 酢、白ワイン、塩、ブラックペパー、オールスパイスを合わせ、最後にサラダ油を加えながら混ぜ合わせる。
  5. (1)~(3)の野菜を(4)のドレッシングであえる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top