レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5人分
材料 | 分量 |
---|---|
きゅうり | 3本 |
にんじん | 1/2本 |
サラダ菜 | 1株 |
酢 | 大さじ3 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ1/4 |
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 少々 |
サラダ油 | 大さじ6 |
作り方
- きゅうりは半分の長さに切り、縦半分に切ってからピーラーで薄く切る。
- にんじんも皮をむき、縦にピーラーで薄切りにする。
- サラダ菜はよく洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。
- 酢、白ワイン、塩、ブラックペパー、オールスパイスを合わせ、最後にサラダ油を加えながら混ぜ合わせる。
- (1)~(3)の野菜を(4)のドレッシングであえる。
使用した商品
他のレシピを探す