レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| きゅうり | 3本 |
| にんじん | 1/2本 |
| サラダ菜 | 1株 |
| 酢 | 大さじ3 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ1/4 |
| ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ6 |
作り方
- きゅうりは半分の長さに切り、縦半分に切ってからピーラーで薄く切る。
- にんじんも皮をむき、縦にピーラーで薄切りにする。
- サラダ菜はよく洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。
- 酢、白ワイン、塩、ブラックペパー、オールスパイスを合わせ、最後にサラダ油を加えながら混ぜ合わせる。
- (1)~(3)の野菜を(4)のドレッシングであえる。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
