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かぼちゃとちりめんじゃこのサラダ

かぼちゃとちりめんじゃこのサラダ

うすく切ったかぼちゃを電子レンジで

調理時間
約25分
エネルギー
258kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
かぼちゃ 中1/2個 400g
ちりめんじゃこ 50g
サラダ油 大さじ5
大さじ3
GABAN パプリカ(パウダー) 小さじ1/2
GABAN ブラックペパー(パウダー) 少々

作り方

  1. かぼちゃは厚さ5ミリくらいのくし形に切って耐熱性の器に入れ、ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱して火を通す。(蒸してもよい)
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこをカリッとするまでいためる。
  3. 火を止めてから、酢・塩・パプリカ・ブラックペパーを加えて混ぜ合わせる。
  4. かぼちゃを皿に盛り、(3)のドレッシングをかける。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。
・温かいままでも、冷たくしてもおいしい。
・ちりめんじゃこに塩分があるので、加える塩は味をみて加減してください。

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