かぼちゃとちりめんじゃこのサラダ

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薄く切ったかぼちゃを電子レンジで

調理時間 約25分
エネルギー 280kcal
食塩相当量 1.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
かぼちゃ 中1/2個
ちりめんじゃこ 50g
サラダ油 大さじ5
大さじ3
少々
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. かぼちゃは厚さ5mmくらいのくし形に切って蒸す。(ラップをかけて電子レンジ600Wで5~6分加熱してもよい。)
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。
  3. 火を止めてから、酢、塩、パプリカ、ブラックペパーを加えて混ぜ合わせる。
  4. (1)のかぼちゃを皿に盛り、(3)のドレッシングをかける。

一口メモ

*温かいままでも、冷たくしてもおいしいです。
*ちりめんじゃこに塩分があるので、加える塩は味をみて加減してください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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