レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
かぼちゃ | 中1/2個 |
ちりめんじゃこ | 50g |
サラダ油 | 大さじ5 |
酢 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
作り方
- かぼちゃは厚さ5mmくらいのくし形に切って蒸す。(ラップをかけて電子レンジ600Wで5~6分加熱してもよい。)
- フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。
- 火を止めてから、酢、塩、パプリカ、ブラックペパーを加えて混ぜ合わせる。
- (1)のかぼちゃを皿に盛り、(3)のドレッシングをかける。
一口メモ
*温かいままでも、冷たくしてもおいしいです。
*ちりめんじゃこに塩分があるので、加える塩は味をみて加減してください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
