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白菜とひき肉のカレー

白菜とひき肉のカレー

煮込んだ白菜がやさしい風味

調理時間
約30分
エネルギー
225kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
プライムバーモントカレー <中辛> 4皿分 54.5g
豚ひき肉 200g
白菜(葉) 大3枚 300g
しょうが 2片
サラダ油 大さじ2
550ml 2・3/4カップ

作り方

  1. 白菜は2cm角に切り、しょうがはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のしょうがを炒め、香りが出てきたらひき肉を加えてほぐしながら炒める。
  3. 水と(1)の白菜下部分(厚いところ)を加えてひと煮立ちさせる。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び中火で白菜がしんなりするまで煮込む。
  5. 最後に(1)の白菜の上部分を加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

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