レシピ検索

白菜とひき肉のカレー

白菜とひき肉のカレー

煮込んだ白菜がやさしい風味

調理時間
約25分
エネルギー
230kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
プライムバーモントカレー <中辛> 4皿分(51.5g)
豚ひき肉 200g
白菜(葉) 大3枚
しょうが 2片
サラダ油 大さじ2
550ml

作り方

  1. 白菜は2cm角に切り、しょうがはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のしょうがを炒め、香りが出てきたらひき肉を加えてほぐしながら炒める。
  3. 分量の水と(1)の白菜下部分(厚いところ)を加えてひと煮立ちさせる。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び中火で時々かき混ぜながら白菜がしんなりするまで約5分煮込む。
  5. 最後に(1)の白菜の上部分を加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*白菜から水分が出るため通常の水の量より減らしています。

家族みんながうれしいシチュー

9月26日 ~ 10月2日

おすすめ特集レシピ

page top