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ヨーグルトクリームチーズケーキ

ヨーグルトクリームチーズケーキ

ヨーグルトを使ってさっぱりと

調理時間
約40分
エネルギー
196kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料8人分

材料 分量
クリームチーズ 150g
プレーンヨーグルト(無糖) 200ml
はちみつ 大さじ4
レモン汁 小さじ1
クッキングゼリー 1袋
黄桃(缶詰) 2切れ
グラハムクラッカー 80g
ギャバン15gシナモン 小さじ1/2
ギャバン20gナツメグ <パウダー> 少々
バター(溶かす) 大さじ3

作り方

  1. グラハムクラッカーはビニール袋などに入れ、すりこぎまたはめん棒でたたいて砕く。ボウルに入れ、シナモン、ナツメグを入れて混ぜる。溶かしたバターを加えてさらに混ぜ合わせる。
  2. パイ皿に(1)を敷いて、底と側面に押しつけ、冷蔵庫に入れておく。
  3. クリームチーズを電子レンジでやわらかくして、プレーンヨーグルトを加えてのばし、ハンドミキサーを使ってよく混ぜる。
  4. (3)にはちみつ、レモン汁を加えて、さらに混ぜ合わせる。
  5. 黄桃の缶汁大さじ3にクッキングゼリーをふりいれてふやかし、湯せんまたは電子レンジにかけて溶かす。
  6. (4)に(5)を少しずつ入れて混ぜる。
  7. (2)に(6)を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  8. (7)に薄く切った黄桃を飾る。

一口メモ

*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
*クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*調理時間に冷やし固める時間は含みません。

冬に温まろう。幸せを北海道から

11月28日 ~ 12月4日

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