レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
にんじん | 2本 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
はちみつ | 小さじ1 |
ガーリック(顆粒) | 少々 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1/4 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン1.5gスペアミント | 小さじ1/4 |
レモン汁 | 大さじ2・1/2 |
サラダ油 | 50ml |
作り方
- にんじんはスライサーなどでせん切りにし、軽く塩(分量外)を振ってしんなりさせる。
- 塩、はちみつ、ガーリック、クミン、レッドペパー、ブラックペパー、スペアミント、レモン汁、サラダ油を合わせてドレッシングを作る。
- (2)に(1)のにんじんを加えて混ぜ合わせ、パセリを振る。
使用した商品
他のレシピを探す