モロッコ風にんじんのサラダ

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ピリッとさわやかなドレッシングが味の決め手

調理時間 約15分
エネルギー 140kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
にんじん 2本
パセリ(みじん切り) 大さじ1
小さじ1/2
はちみつ 小さじ1
ガーリック(顆粒) 少々
ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
ギャバン1.5gスペアミント 小さじ1/4
レモン汁 大さじ2・1/2
サラダ油 50ml

作り方

  1. にんじんはスライサーなどでせん切りにし、軽く塩(分量外)を振ってしんなりさせる。
  2. 塩、はちみつ、ガーリック、クミン、レッドペパー、ブラックペパー、スペアミント、レモン汁、サラダ油を合わせてドレッシングを作る。
  3. (2)に(1)のにんじんを加えて混ぜ合わせ、パセリを振る。

使用した商品

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